8 (495)411-22-42
8 (967)289-22-42
г. Москва,
Волгоградский пр-кт, 10
График работы магазина:
пн-пт: 10:00-19:00
сб - выходной
вс - выходной
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Новости

Nissan спортивный кроссовер с внешностью купе

10 октября 2020 г.
Nissan может выпустить спортивный кроссовер с дизайном в стиле концепт-кара Proto Z, который, в свою очередь, является предвестником спорткупе Z следующего поколения.
Во время одного из недавних мероприятий старший вице-президент Nissan по планированию Иван Эспиноса намекнул, что компания нуждается в новом кроссовере и он может быть создан в рамках Z-линейки. «Всегда есть соблазн, мы всегда исследуем эти вещи. Сила Z-бренда настолько велика, что она потенциально может позволить некоторые дикие вещи», — сказал он.
Пока никаких подробностей об этом проекте нет, поскольку компания даже не дала зеленый свет его старту. Но уже сейчас известно, что концептуальное купе Proto Z опирается на хоть и модернизированную, но старую (12-летнюю) платформу Nissan 370Z, поскольку у обоих автомобилей схожие не только компоновка шасси и пропорции кузовных элементов. Мотор у нового купе тоже проверенный временем — 3, 0-литровый битурбированный V6 от Infiniti Q60. Теоретически ничего не мешает японцам использовать все эти наработки для создания хорошо «рулящегося» купеобразного кроссовера.